欢迎浏览佛山市档案馆网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 同行信息

档案领域首部行业发展报告——《中国档案事业发展报告(2022)》面世

发布时间:2022-09-26 来源:中国档案报 分享至

  日前,《中国档案事业发展报告(2022)》(以下简称《报告(2022)》)正式出版。

  《报告(2022)》是中国人民大学档案事业发展研究中心推出的我国档案领域的首部行业发展报告(又称蓝皮书),由中国人民大学出版社出版。《报告(2022)》包括1份总报告、18份专题性子报告和2个附录,共53.9万字,全面系统地回顾、总结我国档案事业发展各方面成绩和特点,分析现存问题和不足,并展望未来我国档案事业发展趋势和方向。《报告(2022)》对于掌握我国档案事业现状,进行科学规划、设计与决策,促进我国档案事业高质量发展具有重要的参考与借鉴作用。

  原载于《中国档案报》2022年9月5日 总第3879期 第一版