欢迎浏览佛山市档案馆网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 同行信息

2023年广东省地方志系统能力提升培训班开班

发布时间:2023-08-31 来源:广东省情网 分享至


  8月21日上午,2023年广东省地方志系统能力提升培训班在全国干部教育培训南京大学基地开班,广东省人民政府地方志办公室党组成员、副主任丘洪松,南京大学全国干部教育培训基地领导小组办公室主任韩顺平出席。

  丘洪松在动员讲话中指出,举办这个培训班的目的,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习地方志工作所需业务知识,不断提升地方志系统干部的政治能力、思维能力和实践能力,打造高素质专业化的地方志人才队伍。他强调,要提高政治站位,自觉担负起新的文化使命;要全面提升能力,以适应新时代新征程地方志工作新形势新任务;要严守培训纪律,确保安全、圆满完成培训任务。

  这次培训的形式为讲座、现场教学等。全省地方志系统共76人参加。