欢迎浏览佛山市档案馆网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 同行信息

浙江省嘉兴市南湖区档案馆“随e归”项目顺利通过专家组验收

发布时间:2023-09-08 来源:中国档案网 分享至

  8月28日,南湖区档案馆组织召开了“随e归”项目验收会议,嘉兴市档案馆、嘉兴市党政信息管理服务中心和南湖区政务数据局等单位相关信息技术专业人员组成专家组,对“随e归”项目开展验收工作。专家组通过听取系统建设汇报、审查相关文档资料、观看系统演示和现场提问质询等多个环节,对“随e归”系统进行了全方位的核验,一致同意项目通过验收。

  “随e归”系统针对数码照片的形成特性,从产生的主要源头——手机端实现了数码照片的实时、简易归档。以“浙政钉”与“浙里办”为应用入口,为机关单位、镇(街道)、村(社区)工作人员以及人民群众提供数码照片实时归档功能,将记录党政工作、历史活动、群众生活的数码照片及时归档,拓宽了数码照片归档、征集的渠道和范围。系统通过多种简易合作操作,重塑业务流程,实现了全员收集、全员利用。系统设计融入了“一地创新、全省共享”的理念,能更大范围地实现“全员参与、易归易查”。

  下一步,南湖区档案馆将全面推广应用“随e归”系统,以“照片在线归档”为切口,以档案史志数据资源归集和共建共享为抓手,为照片档案数字化管理、多跨协同提供全方位服务,进一步深化档案工作数字化,推动全区档案事业高质量发展。


作者:浙江省嘉兴市南湖区档案馆