欢迎浏览佛山市档案馆网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 五区要闻

“抗疫”主题书画作品入藏高明区档案馆

发布时间:2020-07-01 08:38 来源:高明区档案馆 分享至

  6月27日,高明区“抗疫”主题书画展在区文化中心举行,参展的130多件书画作品无偿捐献区档案馆收藏,充实高明区的“抗疫”专题档案资料库。如图是区档案馆副馆长叶东辉(右一)向捐献代表颁发收藏证书并合影留念。

  图片1.jpg 

  为了全面记录、保存党和政府领导人民抗击新冠肺炎进行的艰苦卓绝“无硝烟的全民战争”,为今后工作查考、历史研究、经验借鉴积累宝贵的档案资料,高明区档案馆面向社会开展征集新冠肺炎防控工作档案资料活动。活动得到了卫健局、文广旅体局等部门和社会各界的大力支持,已收集防护服、隔离衣、高铁票、工作证等区援鄂医疗队实物档案、照片、视频等一大批。区美术协会、书法协会的书画作者踊跃响应征集活动,130多件“抗疫”原创书画作品无偿捐赠给区档案馆,作为新冠肺炎防控工作档案资料永久收藏。这批作品在完成全区巡展后,年底前入藏高明区档案馆。