欢迎浏览佛山市档案馆网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 五区要闻

高明区地方志办举办文明实践大讲堂暨“高明方志讲坛”活动

发布时间:2023-03-28 来源:高明区地方志办 分享至

  34日下午,高明区国家综合档案馆举办高明区新时代文明实践中心大讲堂暨“高明方志讲坛”活动,吸引了80多名市民群众参加。

  本次活动由高明区地方志办、高明区新时代文明实践中心、高明区文明办联合主办,包含专题展览参观、方志文化讲座、亲情教育讲座等3个环节内容。活动内容丰富、形式多样,又富含文化内涵和教育意义,获得在场群众的一致好评。

  这是“方志文化讲坛”首次面向群众举办宣讲活动,是高明区地方志办探索服务新形态的一项重要举措。下一步,高明区地方志办将持续加强与相关职能部门的联动合作,打造更多普惠性、高质量的文化活动,充分发挥地方志“以史启智、以文化人”的功能,传承弘扬优秀传统文化,提升地方志公共文化服务水平,助力高明文化自信自强。


参观“档案颂辉煌——高明红色印记”专题展览(陈建源 摄)


方志文化讲座(陈建源 摄)


群众参与讲座互动(陈建源 摄)

  (高明区地方志办 供稿