欢迎浏览佛山市档案馆网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

佛山市副市长许国到市地方志办调研指导

发布时间:2020-04-08 15:31 来源:佛山市地方志办公室 分享至

   

  (图1:许国副市长一行参观《佛山足印——佛山发展历程展》) 

  

(图2:许国副市长一行欣赏珍藏的郭沫若真迹字画) 

  

(图3:许国副市长一行与市地方志办交流座谈)     

  42日下午,佛山市副市长许国、市政府副秘书长邓灿荣到佛山市地方志办调研,市地方志办主任孙少娜,副主任唐卫、关珏华、胡光秋及相关职能部门负责人陪同了调研。 

  许国副市长一行详细参观了《佛山足印——佛山发展历程展》《佛山档案珍藏馆》,翻阅查看了地方志编修及开发利用成果,召开座谈会,认真听取市地方志办近年工作情况及下一步工作设想的汇报。对佛山市地方志办近年来工作特别是修志编鉴、编纂研究、地情调研及资源开发、方志馆建设、展览展示、宣传教育等方面所取得的成绩,许国同志给予了充分的肯定。 

  在调研座谈会上,许国副市长指出,近年来,市地方志办从讲政治的高度,依托数字化技术,积极借鉴先进地区经验,狠抓业务、大胆探索,推动佛山市地方志事业上了一个新台阶。对下一步工作,他强调:一是要认真贯彻落实全省地方志工作会议精神,以国务院《地方志工作条例》《广东省地方志工作条例》为抓手,全面推进依法治志。二是传承优良传统,真实客观、实事求是开展修志编鉴,体现地方志工作的“骨气”。三是加强专业人才储备,以稳定、专业的人才队伍推动佛山地方志事业高质量发展。四是以专题的形式,挖掘对佛山经济社会发展有意义、有价值的项目进行资料征集和整理,积极承担编研任务。 

  下一步,市地方志办将认真落实许国副市长讲话精神,以国务院《地方志工作条例》和《广东省地方志工作条例》为抓手,全面推进依法治志工作落到实处。继续以修志编鉴为主业,以地情开发为基础,不断提高人员队伍的专业能力,为佛山经济社会发展作出积极贡献。