欢迎浏览佛山市档案馆网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

佛山市档案局、馆开展佛山(云浮)氢能源产业建设档案情况调研

发布时间:2020-04-27 17:10 来源:本网 - 佛山市档案馆 分享至

  2014年以来,根据省委、省政府的统一部署,佛山市开展了对口帮扶云浮工作。随着帮扶工作不断深化,佛山和云浮两地市委、市政府在国内率先整合构筑起领跑全国的氢能源产业体系和集群,有效推动了广东省及全国氢能源产业的快速发展。为留存佛山云浮推进产业共建取得的重要成果,近日,佛山市档案局、馆调研组佛山(云浮)产业转移工业园,开展“氢能源产业建设档案情况”主题实地调研。 

  调研组一行乘佛山(云浮)产业转移工业园自主研发生产的氢燃料电池公交车,实地考察氢能源汽车产业基地建设情况,先后参观了广东国鸿氢能科技有限公司、云浮市飞驰新能源汽车有限公司,云浮国鸿加氢站等,了解氢能汽车的研发、生产、销售以及安全方面的问题,重点查看园区档案保管库房,详细了解档案保管情况,就氢能源产业重点项目建设和档案收集、保管情况与佛山对口帮扶云浮指挥部进行交流座谈。 

  座谈会上,佛山对口帮扶云浮指挥部办公室常务副主任、佛山(云浮)产业转移工业园管委会副主任雷绍铭同志围绕云浮市氢能产业建设背景、重点项目建设等内容,重点介绍了产业园档案收集、整理、保管、利用状况。 

  市档案局、馆调研组对佛山对口帮扶云浮指挥部的档案工作给予充分肯定,认为佛山(云浮)产业转移工业园在有限的办公环境能专门设置档案库房,采购档案密集架,并由专人负责整理档案,充分体现了指挥部对档案工作的重视。 

  调研组希望佛山、云浮两地相关部门加强沟通,秉着对历史负责任的态度,加强氢能源产业档案的收集,确保档案资料的完整和安全,充分发挥档案在氢能源产业建设中服务大局的基础性、支撑性作用,将档案与重点项目相结合,通过后期编研利用,总结提炼出氢能源项目档案管理的“佛山经验”。 

  下一步,市档案局、馆将继续贯彻落实市委、市政府的重要决策部署,围绕中心、服务大局,主动延伸档案服务扎实履行档案职能为佛山云浮两地经济社会发展出积极贡献 

     

  市档案局、馆调研组一行参观产业园区 

   

   

  市档案局、馆调研组一行参观氢燃料电池客车生产基地 

   

     

  市档案局、馆调研组一行查看档案库房档案保管情况 

   

     

  市档案局、馆调研组与佛山对口帮扶云浮指挥部交流座谈