欢迎浏览佛山市档案馆网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

市档案馆赴吴川市浅水镇龙首村开展精准扶贫调研慰问工作

发布时间:2020-06-15 16:08 来源:佛山市档案馆 分享至

  为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,进一步打赢脱贫攻坚战,按照市扶贫办《佛山市对口帮扶湛江、云浮两市2020年度计划》要求,近日市委办、市机要保密局、市档案馆组成扶贫工作组吴川市浅水镇龙首村开展精准扶贫调研慰问工作。 

  扶贫工作组在村委会议室听取了龙首村党支部书记和扶贫驻村干部的工作报告,实地考察了龙首供销农贸市场精准扶贫项目建设情况20户贫困户家中开展调研慰问活动。 

  龙首村帮扶工作成效显著126户贫困户433人已全部脱贫,脱贫率为100%。下一步将严格落实中央、省委、市委有关脱贫攻坚的指示精神和各项扶贫救济政策,积极推进扶贫项目建设,继续加强对贫困户扶贫政策宣传,积极开展就业扶贫,通过输血与造血并举,扶智与扶志并重,引导贫困群众树立主体意识,发扬自力更生精神,激发改变贫困面貌的干劲和决心,坚决防止脱贫后返贫。

 

 

扶贫工作组村干部和扶贫驻村干部在村委会议室召开工作推进会

 

扶贫工作组实地考察龙首供销农贸市场精准扶贫项目建设情况



佛山市委副秘书长曾有岳(左2)、佛山市档案馆副馆长唐卫(右2

帮扶贫困户家中开展调研慰问活动