欢迎浏览佛山市档案馆网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

佛山市档案馆赴市法纪教育基地开展廉政学习教育活动

发布时间:2020-07-02 15:34 来源:佛山市档案馆 分享至
   为纪念中国共产党建党99周年,进一步加强党员干部党性修养,坚定理想信念,强化法纪、廉洁意识,6月28日下午,佛山市档案馆及下属单位全体党员干部赴佛山市法纪教育基地(佛山监狱)开展廉政学习教育活动。

  本次廉政学习教育活动由参观学习和重温入党誓词两部分组成。首先在基地讲解员的带领下,分别参观了“从严治党 庄严承诺”“崇规尚廉 渊源流长”“自我革命 砥砺前行”“肃贪清污 警钟长鸣”“清风正气 永葆本色”五个展厅及“三省”长廊。丰富的历史资料让党员干部了解了廉洁思想、文化及制度的演变过程,一个个典型的违纪违法案例、一段段悲痛欲绝的忏悔视频、一封封椎心泣血的忏悔书......无不触及灵魂、发人深省,给每一位党员干部上了一堂生动的警示教育课。随后,在市档案馆馆长、党总支书记孙少娜同志的带领下,全体党员干部重温了入党誓词,在党旗下接受思想的洗礼和升华。 

  参观结束后,大家一致表示,本次学习教育内容丰富,形式上直观、生动,非常震撼,很受教育,进一步加强了党性修养和纪律意识,筑牢拒腐防变的思想防线;要以先进典型为标杆 以反面典型为镜鉴,做一名守初心、担使命,忠诚干净的共产党员。 

 

(图:全体党员干部参观市法纪教育基地展厅)



(图:孙少娜同志带领全体党员干部重温入党誓词)