欢迎浏览佛山市档案馆网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

党建联建聚合力 共治共享谱新篇

发布时间:2020-09-18 15:05 来源:佛山市档案馆 分享至

  为贯彻落实习近平总书记讲话精神,打造共建共治共享的社区治理格局,按照市委组织部等部门联合印发的《关于开展市、区机关和企事业单位党组织到社区报到的通知》要求,9月9日,佛山市档案馆馆长党总支书记孙少娜同志、副馆长唐卫、胡光秋同志带领党总支一行7人到乐从镇腾冲社区报到,并召开党建共建座谈会,与社区签订党建共建书,共同打造守望相助的区域党建共同体。

  座谈会上,腾冲社区党委书记刘锐江介绍了社区人员架构、党组织管理、社区规划等基本情况,并代表社区党组织对市档案馆党组织的到来表示热烈的欢迎。随后,市档案馆总支书记孙少娜就我基本情况、硬件设施、党建资源、防疫工作等内容进行介绍,并希望通过这次党建共建签约,促进双方在多方面的共治共享。 

  开展党建共建工作,是新时代提升党建工作质量的重要举措,市档案馆将以此次党建共建活动为契机,以合力共建、服务大局、求真务实、资源共享为原则,创新党建活动的方式和方法,积极探索实践组织联建、党员互动、活动互联、工作互助、经验共鉴、共同发展等有效途径。共同实现党建工作基础更扎实、党组织战斗堡垒作用更明显、党员干部先锋模范作用更突出、党建和业务共发展共提高的新格局! 



中共佛山市档案馆党总支与中共乐从镇腾冲社区

开展党建共建座谈会



中共佛山市档案馆党总支与中共乐从镇腾冲社区

签订党建共建书



中共佛山市档案馆党总支与中共乐从镇腾冲社区党员合照