欢迎浏览佛山市档案馆网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

佛山市档案馆组织观看全面从严治党警示教育片

发布时间:2020-10-12 16:20 来源:佛山市档案馆 分享至

  10月9日下午,佛山市档案馆组织全馆及下属单位全体干部职工集中观看《淬炼》《朽木浮沉》《侥幸之祸》全面从严治党警示教育片。

  警示教育片主要通过讲述中国共产党在成长壮大历程中发生在广东的正面典型和反面案例以及党的十九大以来全省查处的严重违纪违法典型案例,阐明了我党至成立以来就将铁的纪律鲜明地写在党的旗帜上的明确态度,对背弃初心、心存侥幸最终导致腐化变质,成为阶下囚的腐败分子进行了深刻的揭露,教育引导广大党员干部严明党的政治纪律和政治规矩,做到知敬畏、存戒惧、守底线,始终坚持对党忠诚的政治本色。
  观看结束后,大家纷纷表示,反面典型带来的教训发人深思,敲响了廉洁自律的警钟,今后一定要时刻牢记党的宗旨,始终加强政治学习和作风锤炼,自觉做到自重、自省、自律,切实做到防腐拒变、警钟长鸣。
 
佛山市档案观看全面从严治党警示教育片现场
 
佛山市档案观看全面从严治党警示教育片现场