欢迎浏览佛山市档案馆网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

把健康的钥匙掌握在自己的手中

发布时间:2020-11-02 14:33 来源:佛山市档案馆 分享至

  为贯彻落实佛山市直属机关工作委员会 佛山市总工会《关于开展“疾病防控与心理健康”知识进机关的通知》精神,进一步增强干部职工健康的生活理念,增长疾病防控与心理健康知识,使干部职工能够健康生活、快乐工作,10月27日下午,佛山市档案馆邀请了禅城区中心医院营养科胡桂芳主任为全体干部职工作题为《把健康的钥匙掌握在自己的手中》的健康知识专题讲座,市档案馆、方志办及下属事业单位近50名干部职工参加了本次宣讲。 

 

    

 

  胡桂芳主任从新冠疫情下的中国、慢性多发病的基础知识、如何远离亚健康三大方面展开授课,运用临床实例和数据对新冠肺炎,以及高血压、糖尿病、心脑血管疾病等高发慢性疾病的病因、病理表现、治疗方法、预防方案等进行了详细阐述,并且呼吁在座的干部职工要树立正确的健康观念,把健康钥匙牢牢把握在自己的手中,培养健康的生活方式,保持身心健康。她强调,只有在日常工作和生活中进行严格的自我管理,做到心态平和、均衡饮食、健康生活,不断提升自身免疫能力,才能实现身心健康。 

 

    

 

  通过本次健康讲座,干部职工受益匪浅,对疾病防控与心理健康知识有了更深一步的了解,尤其对慢性疾病的认识和预防有很大的启发。接下来,市档案馆将继续做好本单位疫情防控常态化工作,以全员健康、积极预防、增强体质的决心和实际行动,不断提升干部职工的工作和生活质量 

   

文:王娟   

  图:陈顺贞