欢迎浏览佛山市档案馆网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

佛山市档案馆配置启用自动体外除颤仪并开展应急救护培训

发布时间:2020-11-10 10:00 来源:佛山市档案馆 分享至

  近年来,心源性猝死事件频发,市档案馆作为公共文化事业机构,每年接待的查档群众和参观展览的社会群体日益增加。为提升应对突发猝死事件的应急处置能力市档案馆工会积极与市红十字会申请配置自动体外除颤器(AED),目前已完成AED安装并正式启用。11月3日下午,佛山市档案馆工会邀请市红十字会资深应急救护培训讲师叶建杭结合AED使用开展应急救护培训。

 

 

  在培训课上,叶老师重点围绕心肺复苏(CPR)、人工呼吸、AED操作等急救知识与技能进行详细讲解,为了使大家更好地掌握CPR的技术要点和AED正确操作方法,叶老师特携带人体模型进场,让干部职工依次结合AED进行单人多人操作心肺复苏演练,确保熟练掌握应用。 

 

 

 

 

  通过本次培训,大家不但掌握了紧急救护的正确方法,也深刻体会到提高生命安全防范意识的重要性,取得了较好的预期效果,市档案馆工会将经常性组织开展此类培训活动,进一步提升干部职工应对突发事件和意外伤害事故的自救互救能力。