欢迎浏览佛山市档案馆网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

佛山市档案馆赴吴川市浅水镇龙首村开展精准扶贫调研和慰问活动

发布时间:2020-11-17 15:13 来源:佛山市档案馆 分享至

  今年是脱贫攻坚收官之年,为进一步做好精准帮扶工作,打赢脱贫攻坚战,11月11日至12日,市档案馆馆长孙少娜同志带领市档案馆一行赴吴川市浅水镇龙首村开展精准扶贫调研和慰问工作。 

  孙少娜同志一行来到龙首村村委会,与村支部书记、村干部及驻村扶贫干部进行座谈交流,听取了村扶贫项目建设情况和村贫困户脱贫情况,讨论研究下一步扶贫工作。 

  座谈结束后,孙少娜同志一行实地看了即将竣工的龙首供销农贸市场项目建设情况和已投入使用的光伏发电站运营情况。孙少娜同志指出,要做好农贸市场建设的收尾工作,加强管理监督,确保安全和质量。要切实做好扶贫项目的运营管理,确保效益和安全,努力为村民带来更多更持久的收益,为脱贫致富出贡献。  

  最后在村干部和驻村扶贫干部的陪同下,孙少娜同志一行走访慰问对口帮扶困难户,与贫困户进行亲切交谈,了解他们的健康状况和生产生活情况,倾听他们目前存在的困难和问题,并送上慰问品,鼓励他们增强脱贫致富的信心和勇气。 

 

与村干部及驻村扶贫干部合影

 

与村干部及驻村扶贫干部座谈交流

 

实地扶贫项目建设情况

 

走访慰问对口帮扶困难户