欢迎浏览佛山市档案馆网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

“百年恰是风华正茂”主题档案文献展佛山分展馆开展

发布时间:2021-08-06 来源:本网 分享至

  8月4日,“百年恰是风华正茂”主题档案文献展分展馆在佛山市档案馆开展。展览分为序篇和8个部分(信仰的力量、理论的力量、组织的力量、人民的力量、斗争的力量、行动的力量、制度的力量和万山磅礴看主峰),全面、立体、鲜活地展示了中国共产党带领中国人民筚路蓝缕、砥砺奋进的百年光辉历程,深刻诠释了我们党不断取得胜利的成功密码和力量所在。展品包括300余件档案、100余张照片、20余组音视频,主要为中央档案馆馆藏珍贵档案资料,新华社提供的部分照片档案,有近半数为首次公开展出,非常珍贵。展厅还设立专门区域,可供党员重温入党誓词、新党员入党宣誓。

  党史学习教育开展以来,佛山市档案馆始终坚持围绕党委和政府的中心工作,服务大局。作为“百年恰是风华正茂”主题档案文献展协办单位,市档案馆积极配合市委党史学习教育领导小组办公室,筹办“百年恰是风华正茂”主题档案文献展,为党史学习教育搭建平台,也为佛山深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育提供课堂。展览将引导全市党员干部坚定理想信念,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,继承和发扬伟大建党精神,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。



图片1OK.jpg


  一、展览地点和时间

  (一)展览地点佛山市档案馆一楼(地址:佛山市顺德区乐从镇佛山新城吉祥道10号佛山市档案中心),路线指引图见附件。

  (二)展览时间:从8月2日起至12月底

  开馆时间:周一至周五,上午8:30-12:00,下午14:00-17:30(逢周末和法定节假日期间闭馆)

  讲解场次安排:上午8:45—9:45;9:45—10:45;10:45—11:45;下午14:30—15:30;15:30—16:30;16:30-17:30。

  二、注意事项

  (一)落实防疫要求。本次展览实行预约制错峰参观,每批次不超过40人,观展人数将根据疫情防控形势变化进行动态调整。请各单位组织参观人员提前填写《参观人员情况登记表》,进馆配合体温检测,查验健康码。健康码“绿码”及体温正常者方可进馆参观;参观时全程正确佩戴口罩,自觉保持适当距离。

  (二)注意保密纪律。此次展出的档案近半数为首次公开,参观时禁止拍照。


  (展览预约联系人:黄嘉欣、阮思静,联系电话:29398693、83369609)


  附:佛山市档案馆路线指引图

  图片2OK.jpg