欢迎浏览佛山市档案馆网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

加强合作共建 提升档案方志服务水平

发布时间:2023-07-20 来源:本网 分享至

  近日,佛山市档案馆、佛山市方志馆与佛山职业技术学院马克思主义学院、乐从镇腾冲社区党委、佛山市南海区地名文化协会、佛山市顺德区历史文化保育协会等高校、社区和社会组织共建的现场教学基地相继揭牌。

  近年来,佛山市档案馆、方志馆充分发挥公共文化服务功能,不断完善功能区建设,精心打造各类主题展览,夯实地情研究、文献收藏、宣传教育等平台建设。通过与高校、社区和社会组织共建现场教学基地,双方将在党建共建、资源共享、课题合作、现场教学培训、游学研学等多个方面加强交流合作,引导社会各界更加关注档案方志工作,同时推动档案方志文化宣传纵深至基层各个网络,集各方之力共同讲好佛山故事,为佛山争当地级市高质量发展领头羊凝聚人心、汇聚力量。

  接下来,佛山市档案馆、方志馆将继续强化基地建设,打造服务品牌,吸引更多的单位、团体与我馆合作共建,推动档案方志进机关、进校园、进农村、进社区、进企业、进军营、进网络取得更加扎实的成效。

  佛山市方志馆与乐从镇腾冲社区党委共建的现场教学基地揭牌(佛山市地方志办供图).JPG

  佛山市档案馆、佛山市方志馆与乐从镇腾冲社区党委共建的现场教学基地揭牌(佛山市地方志办供图)

佛山市方志馆与佛山职业技术学院马克思主义学院共建的现场教学基地揭牌(佛山市地方志办供图).JPG

佛山市档案馆、佛山市方志馆与佛山职业技术学院马克思主义学院共建的现场教学基地揭牌(佛山市地方志办供图)