欢迎浏览佛山市档案馆网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

佛山职业技术学院马克思主义学院方志文献展阅区揭牌启用

发布时间:2023-11-01 来源:本网 分享至

  1031日,佛山市地方志工作机构与佛山职业技术学院共建的方志文献展阅区揭牌启用。这是继今年6月双方在市方志馆共建现场教学基地后的又一项共建成果,也是地方志机构扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的具体行动之一。佛山职业技术学院副校长李柏青、佛山市人民政府地方志办公室主任孙少娜出席活动并致辞。


图片1.png

山市地方志办主任孙少娜与佛职院副校长李柏青共同为方志文献展阅区揭牌


  佛山职业技术学院是广东省示范性高等职业院校、佛山市职业教育基地总部单位。佛山市地方志办、三水区地方志办携手佛山职业技术学院,在马克思主义学院共建方志文献展阅区,对推动地方志文化进校园,扩大读志用志范围,为广大师生更好地了解省情、市情,为开展教学、科研工作提供充实的资源,促进地方志与思政教育有机结合。



图片2.png图片3.png

佛山市地方志办、三水区地方志办向佛职院赠送书籍


  方志文献展阅区集展示、阅读、宣传地情等为一体,第一批上架图书400余册,主要包括志书、年鉴、地情书等,还包括《佛山方志影像》视频资料。接下来,我市地方志部门将继续补充图书和电子资源,集全市地方志系统力量,努力将佛职院马克思主义学院方志文献展阅区打造成为佛山市方志文化传播的一个重要阵地。


图片4.png

位于佛职院马克思主义学院的方志文献展阅区


  启动仪式结束后,与会领导、嘉宾参观了佛职院党建带团建文化展示馆、智能制造实训中心,了解佛职院的教育教学情况。佛山市地方志专家、佛山年鉴社副社长王丽娃为佛职院50余名师生作题为“志载佛山”的专题讲座,运用丰富的图片资料,围绕地方志基本知识和佛山地情知识进行深度讲解。


图片5.png

佛山市地方志专家、佛山年鉴社副社长王丽娃作题为“志载佛山”的专题讲座