欢迎浏览佛山市档案馆网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

喜报!佛山五部年鉴入选第九届全国地方志优秀成果(年鉴类)

发布时间:2024-02-09 来源:本网 分享至

  2023年12月29日,由中国地方志工作办公室、中国地方志学会组织开展的第九届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审结果出炉,我市市、区综合年鉴再创佳绩。《佛山年鉴(2022)》《南海年鉴(2022)》获评“特等年鉴”,《顺德年鉴(2022)》获评“一等年鉴”,《禅城年鉴(2022)》《高明年鉴(2022)》获评“二等年鉴”,为历年来最好成绩,实现新突破!其中,《佛山年鉴(2022)》《南海年鉴(2022)》是广东省唯一获评“特等年鉴”的市级、县级综合年鉴。


图片2.png

佛山市五部年鉴入选第九届全国地方志优秀成果(年鉴类)


  近年来,佛山市地方志工作机构聚焦质量建设,牢固树立精品意识,在年鉴的完整性、逻辑性、年度性、特色性上狠下功夫。通过开展综合年鉴质量评价工作,以评促改、以评促优,推动全市综合年鉴编纂质量全面提高。《佛山年鉴(2021)》《南海年鉴(2022)》先后入选“中国年鉴精品工程”——“中国精品年鉴”。

  接下来,全市地方志工作机构将紧扣新时代脉搏,贯彻新发展理念,久久为功、守正创新,积极推广中国精品年鉴编纂经验和成果,努力编纂年鉴精品,以实际行动践行年鉴编纂“为当代提供资政辅治之参考,为后世留下堪存堪鉴之记述”的职责使命。